Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко высказался в пользу продления срока прекращения огня на Донбассе и налаживания устойчивого переговорного процесса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко высказался в пользу продления срока прекращения огня на Донбассе и налаживания устойчивого переговорного процесса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации на Украине... Владимир Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе беседы выражена уверенность, что деэскалации обстановки будет также способствовать данное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских Вооружённых Сил на украинской территории.

Ранее пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Трехсторонней контактной группы по стабилизации ситуации на Донбассе продолжатся 26 июня 2014 г. Соответствующее предложение высказала Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе четырехстороннего телефонного разговора с участием Президента Украины Петра Порошенко, Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

Кроме того, Меркель предложила обеспечить систему мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и передаче пунктов пропуска на украино-российской границе) при участии наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России на время прекращения огня

Меркель также заявила о необходимости обмена списками заложников и публичных заявлений руководства РФ относительно освобождения людей ко всем, кто сейчас их удерживает.

Меркель предложила, чтобы функции посредника для обеспечения работы Трехсторонней контактной группы в составе Леонида Кучмы, Хайди Тальявини, Михаила Зурабова исполнял Виктор Медведчук.

Другие участники разговора согласились с предложением Меркель.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь