Путин стремится вернуть Украине Донбасс на своих условиях, - Тука

НовостиПолитика    07.08.2016 - 13:02
Фото: Георгий Тука раскрыл намерения Путина
Фото: Георгий Тука раскрыл намерения Путина
Движение на админгранице с оккупированным Крымом возобновлено, - Тука Путин не собирается заходить в Украину, - Трамп

Одно из условий - признание оккупации Крыма как легитимного акта

Глава РФ Владимир Путин намерен вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в эфире канала "112 Украина".

"Я не верю, что у Путина окончательно поехали мозги и он действительно хочет идти с целью захвата новых территорий Украины. Потому что РФ и так получила ярмо в виде Крыма и оккупированного Донбасса, с которым не знает что делать", - сказал Тука, комментируя несколькочасовое блокирование Россией въезда в аннексированный Крым в связи с проведением на админгранице военных учений.


"Сейчас главная цель Путина - вернуть назад оккупированные территории, но на своих условиях. Первое условие - немедленное проведение выборов, что приведет к уменьшению или полной отмене санкций в отношении России. И второе, на чем будут настаивать кремлевские руководители - это признание оккупации Крыма как легитимного акта", - считает Тука.

Напомним, сегодня, 7 августа, около 7:00 российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостанавливала осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом на всех направлениях.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top