Путин: РФ готова работать над внеблоковой системой безопасности

Путин: РФ готова работать над внеблоковой системой безопасности
Фото: Владимир Путин на параде в Москве

По его словам, Россия открыта для объединения усилий с другими государствами

Россия готова работать над современной внеблоковой системой безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Параде Победы на Красной площади 9 мая, передает ТАСС.

"Россия открыта для объединения усилий с другими государствами, готова работать над созданием современной, внеблоковой системы международной безопасности", - отметил он.

По его мнению, сейчас мировая цивилизация столкнулась с угрозами терроризма. При этом Путин подчеркнул, что российские военнослужащие "доказали, что они достойные преемники героев великой отечественной и с честью защищают интересы родины".


Указано, что глава РФ выступил на Красной площади, где сейчас проходит парад к 9 мая. В нем, по данным Минобороны России, принимают участие 135 единиц вооружения и военной техники, 10 тысяч военнослужащих и 71 летательный аппарат.

Напомним, ранее Путин проигнорировал президента Петра Порошенко в своем поздравлении по случаю 9 мая, упомянув лишь граждан Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь