Путин попросил Порошенко обеспечить безопасность журналистов в зоне АТО

Среда 18 июня 2014 08:09
В ходе телефонного разговора, состоявшегося вечером 17 июня, Президент Российской Федерации Владимир Путин попросил Президента Украины Петра Порошенко обеспечить безопасность журналистов в зоне антитеррористической операции (АТО).

В ходе телефонного разговора, состоявшегося вечером 17 июня, Президент Российской Федерации Владимир Путин попросил Президента Украины Петра Порошенко обеспечить безопасность журналистов в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства России.

"Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений, а также была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

"Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов", - добавили в пресс-службе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь