ru ua

Путин пообещал найти и наказать виновных в крушении самолета А321

Путин пообещал найти и наказать виновных в крушении самолета А321 Фото: Владимир Путин

Россия рассчитывает на помощь других государств в поиске организаторов теракта

Президент России Владимир Путин пообещал наказать виновных в крушении российского самолета А321, который упал на Синайском полуострове. Об этом Путин заявил на совещании по поводу крушения самолета в Кремле.

"Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал Путин.

Путин поручил министерству иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам.

"Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - заявил президент РФ.

Путин попросил спецслужбы РФ сосредоточиться на поиске виновных в теракте на самолете А321.

"Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - заявил Путин.

Напомним, катастрофа российского пассажирского лайнера произошла над Египтом 31 октября 2015 г. На борту самолета находились 224 человека - 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа, все они погибли. На борту самолета находилось и четыре гражданина Украины.

Сегодня стало известно, что причиной крушения российского самолета в Египте 31 октября стал теракт. Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников сообщил, что экспертиза выявила взрывчатые вещества иностранного производства на обломках лайнера и багаже.