Путин подписал закон об ответных мерах на арест имущества России за рубежом

Путин подписал закон об ответных мерах на арест имущества России за рубежом
Фото: Президент России Владимир Путин

Закон позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории России на основе принципа взаимности

Президент России Владимир Путин подписал закон, который создает условия для эффективной защиты собственности России за границей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон позволяет ограничивать юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России в том случае, если в этой стране ограничивают аналогичные права России.

Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.

Напомним, закон был принят Госдумой 23 октября. При рассмотрении законопроекта замминистра юстиции Дмитрий Аристов пояснил, что эта мера стала "актуальной на фоне тех зачастую неправомерных действий, которые в последнее время предпринимаются в отношении Российской Федерации и ее имущества в ряде стран".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь