Путин назвал источником вируса в глобальной хакерской атаке спецслужбы США

НовостиПолитика    15.05.2017 - 14:04
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Глава РФ опроверг участие России в глобальной хакерской атаке

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал источником вируса-вымогателя WannaCryptor, в результате атак которого пострадали более 150 странах мира, спецслужбы Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают российские СМИ.

"Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов", - заявил Путин.

По его словам, Россия здесь "совершенно ни при чем". Путин подчеркнул, что ему "странно слышать что-либо другое". Он добавил, что учреждения в РФ серьезно не пострадали.

"Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений - ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других", - резюмировал Путин.

Напомним, ранее собщалось, что британские спецслужбы советуют крупным компаниям и организациям готовиться к масштабным кибератакам на этой неделе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Хакеры получили 42 тыс. долларов с помощью вируса WannaCry Уязвимыми к вирусу WannaCry остаются около 1,3 млн пользователей по всему миру, - Британия
On Top