ru ua

Пушилин готовил отстранение Захарченко путем "переворота" в ОРДО, - СБУ

Пушилин готовил отстранение Захарченко путем "переворота" в ОРДО, - СБУ Фото: Денис Пушилин (facebook.com/Денис Пушилин)

СБУ получила запись переговоров о подготовке отстранения Захарченко

Нынешний главарь "Донецкой народной республики" Денис Пушилин готовил отстранение Александра Захарченко путем "переворота". Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Сообщается, что СБУ перехватила записи с доказательством подготовки отстранения Захарченко на тот момент "главой народного совета ДНР" Пушилиным. В частности, получена запись разговора помощника Пушилина Александра Лаврентьева с двумя неизвестными, который состоялся в июне в ресторане Yuvam в Анталии (Турция).

"Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным "государственного переворота" в псевдореспублике. При обсуждении планов Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости смены до сентября текущего года действующего "главы ДНР" без проведения "выборов", - говорится в сообщении.

Кроме того, Лаврентьев в разговоре отметил, что с появлением нового "и. о. главы республики" проблема Захарченко будет решена.

Фото: помощник Пушилина Александр Лаврентьев (ssu.gov.ua)

Напомним, Пушилин был назначен новым главарем "ДНР" после убийства Захарченко 31 августа.

На этой неделе СБУ также обнародовала перехваченные разговоры главарей боевиков о согласовании с Кремлем распределения власти в "ДНР".