Прямых доказательств вины экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина нет, - адвокат

Прямых доказательств вины экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина нет, - адвокат
Нет доказательств, что 39 человек получили ранения от выстрелов "Беркута", - адвокат

Прямых доказательств вины бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина в убийстве активистов Майдана нет. Об этом заявил адвокат Аброськина Александр Горошинский сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Прямых доказательств, которые бы указывали, что Зинченко, Аброськин, Маринченко и Тамтура сделали хоть один выстрел, отсутствуют. Также отсутствуют доказательства, что эти 39 человек получили ранения от выстрела сотрудников "Беркута", - сообщил Горошинский.

В свою очередь адвокаты не отрицают, что бывшие беркутовцы находились на протяжении 18-20 февраля на ул. Институтской в Киеве.

"Сами обвиняемые не отрицают, что присутствовали на Майдане",- добавил адвокат.

Напомним, экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин подозреваются в расстреле 39 активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 г.. 19 марта Святошинский районный суд Киева продлил арест подозреваемых до 3 мая. За решеткой Сергей Зинченко и Павел Аброськин находятся уже 12-й месяц.

ГПУ требует Зинченко и Аброськину высшей меры наказания - пожизненного лишения свободы.

Также 24 февраля 2015 г. суд арестовал на два месяца экс-беркутовцев Сергея Тамтуру и Александра Маринченко, которых правоохранители задержали днем ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь