Проценты по кредитам МВФ платятся из пенсий простых украинцев, - Симоненко

Пенсионную реформу в Украине инициировали экс-президент Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин, экс-глава Нацбанка Владимир Стельмах и экс-министр финансов Виктор Пинзенык. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Они подписали меморандум с Международным валютным фондом, чтобы удовлетворить требования олигархов, а с другой стороны - своевременно платить МВФ проценты по кредитам, поднять цены на газ и электрику", - отметил Симоненко.

По его словам, к данной реформе также приложили руку Партия Регионов и Блок Литвина - и полная ответственность лежит на всех этих политиках.

"КПУ - единственная партия, которая не голосовала за данную реформу. А что сделали вы? За 22 года вы разокрали, растянули страну, и 22 года украинцы в Европе носят теперь ночные горшки. Проблемы Пенсионного Фонда - это результат экономических реформ, которые вы проводите. Результат разворовывания заводов и фабрик, которые строили, в том числе, и ваши родители. История никогда не забудет вашу предательскую политику. Украина на заре независимости входила в десятку самых развитых стран, а теперь влачит нищенское существование", - подчеркнул Симоненко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь