Протесты в Венесуэле: число жертв возросло до 20 человек

Протесты в Венесуэле: число жертв возросло до 20 человек
Фото: массовые протесты в Каракасе

Сообщается также о десятках раненых

В результате массовых акций протеста в Венесуэле, которые в разных городах страны вылились в столкновения митингующих с правоохранителями, погибли 20 человек. Об этом сообщает DW.

"В нескольких городах, включительно со столицей Венесуэлы Каракасе, акции протеста переросли в уличные бои между демонстрантами и полицией. Число погибших теперь выросло до в целом 20 человек, среди них - 13-летний подросток. Сообщается также о десятках раненых", - говорится в сообщении.

Указано, что на выходные оппозиция запланировала проведение масштабных "молчаливых маршей", которые должны вести к резиденциям епископов страны. Кроме того, оппозиционные к правительству нынешнего президента-социалиста Николаса Мадуро политики объявили "национальную блокаду" улиц и дорог на 24 апреля.

Заявления оппозиции прозвучали на фоне сообщений о гибели в Каракасе по меньшей мере 12 человек в ходе столкновений с полицией в ночь на пятницу. После многодневных акций протеста полиция и силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Массовые демонстрации против Мадуро активизировались после того, как 30 марта Верховный суд Венесуэлы лишил парламент полномочий. Вскоре это решение отменили, однако это не успокоило ситуацию в стране, находящуюся в глубоком экономическом кризисе.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе протестной акции в Венесуэле 223 человека получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь