Протесты в Иране: арестованным участникам грозит смертная казнь

Фото: протесты в Иране
Фото: протесты в Иране

О каком именно количестве арестованных идет речь не уточнялось

Участникам протестов в Иране, арестованным в течение нескольких последних дней, может грозить смертная казнь. Об этом сообщает Tasnim.

"С каждым днем арестованных ожидают более суровые наказания. Их рассматривают не как протестующих, а как бунтовщиков, пытающихся нанести вред системе органов государственной власти", - заявил председатель Революционного суда Тегерана Ходжатолеслам Казанфарабади.

Вместе с тем, о каком именно количестве арестованных идет речь, он не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки (США) могут созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и Совета ООН по правам человека в связи с массовыми протестами в Иране.

В Иране не менее 450 человек задержаны в субботу в столице страны Тегеране в связи с массовыми протестами и беспорядками. 

В ночь на вторник не менее 9 человек погибли в результате беспорядков в иранской провинции Исфахан. Общее же число жертв за шесть дней протестов уже достигло 20 человек.

Так, в Иране несколько дней уже проходят антиправительственные акции протеста. Демонстрации начались на прошлой неделе. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны.

Между тем президент Ирана Хасан Рухани призвал сограждан к спокойствию. Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Instagram и мессенджеру Telegram на фоне акций протеста населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь