Протесты в Ереване: полиция задержала Пашиняна и начала разгон активистов

Протесты в Ереване: полиция задержала Пашиняна и начала разгон активистов
Фото: протесты в Ереване (facebook.com/iazar)

Протесты в Ереване разгоняются при помощи спецсредств

В ходе протестов в Ереване (Армения), которые продолжаются десятый день, полиция задержала лидера местной оппозиции Никола Пашиняна и начала разгон активистов. Об этом сообщает издание newsarmenia.

Сообщается, что Пашиняна задержали во время шествия на улице Арцаха. В отношении активистов применяются спецсредства. Участники протеста  в Ереване поднимают руки в знак того, что у нех нет оружия.

Также сообщается, что задержан еще один оппозиционный депутат Сасун Микаелян после того, как он призвал протестующих оставаться на месте и ждать дальнейших распоряжений.

"Не бойтесь никого, не уходите никуда. Серж Саргсян ставит ультиматум нашей мирной демонстрации. Мы должны объединиться и освободить Никола Пашиняна", - заявлял Микаелян перед задержанием.

По данным местных СМИ, полицейские в масках задержали еще нескольких активистов.

 

Напомним, ранее после фактически безрезультатных переговоров с премьером Сержом Саргсяном оппозиционный лидер Никол Пашинян заявил, что протесты в Ереване продолжатся с удвоенной силой.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь