Протестующие под НБУ признались, что им заплатят за участие в митинге, - ОБСЕ

НовостиОбщество    16.11.2016 - 07:20
Фото: митинг под НБУ
Фото: митинг под НБУ
В Греции против протестующих применили слезоточивый газ Протесты в Киеве используют для раскачивания ситуации в Украине, - Тандит

За участие в демонстрации участникам должны были заплатить сумму, равную в эквиваленте 10 долларам

Наблюдатели ОБСЕ пообщались с участниками митингов под Нацбанком, которые прошли 15 ноября. Как сообщили наблюдатели, двое участников протеста сообщили, что им пообещали оплатить в сумме эквивалентной 10 долларов. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"В Киеве члены Миссии наблюдали за массовым собранием рядом со зданием Национального банка Украины, которое было организовано политической партией "За жизнь". Около 1200 человек (70% из которых - пожилые женщины) слушали говорящего, который обвинял банк в коррупции… Два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте 10 долларам", – говорится в отчете.

Также отмечается, что члены Миссии видели, что на краю толпы стояли примерно 20-30 молодых мужчин в гражданской одежде. Они останавливали людей, пытавшихся покинуть демонстрацию.

"Эти молодые также остановили наблюдателей, заявив, что они являются членами "группы быстрого реагирования" политической партии "За жизнь", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, акция протеста в Киеве под зданием НБУ завершилась.

Читайте в разделе

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

On Top