ua ru

В прошлом году в Украине травмировано почти 1,5 тысяч правоохранителей

В прошлом году в Украине травмировано почти 1,5 тысяч правоохранителей Фото: Артем Шевченко (facebook.com-artem.shevchenko.9)

Произошло 72 тысячи массовых акций

В прошлом, 2017 году, во время массовых акций в Украине были травмированы 1440 правоохранителей. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, во время круглого стола относительно состояния свободы слова в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"За 2017 год в Украине произошло в общей сложности 72 тысячи массовых акций. В них приняли участие 28 миллионов граждан за год. Это статистика полиции. В частности, состоялось 400 таких массовых акций как блокирование и перекрытие дорог. По 2017-й год было 1440 травмированных правоохранителей и среди полицейских, и среди гвардейцев. Это травмы разной степени тяжести от мелких до серьезных", - заявил Шевченко.

Также он отметил, что в Украине наблюдается высокий уровень агрессии в обществе.

"На наш взгляд, это очень большие цифры. Это свидетельствует о том, что общий уровень агрессии в обществе является высокий после Майдана, который был пиком с точки зрения соблюдения прав человека и журналистов во время массовых акций. У нас достаточно низкий психологический порог применения оружия, что является следствием войны. Поэтому мы следим, чтобы никто не был с оружием во время массовых акций, даже с законным оружием", - добавил он.

Напомним, как сообщалось ранее, пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала 2018 года изъяли более 18,2 тыс. боеприпасов.