ru ua

Промышленность в октябре перебрала лимиты газа на 95 млн куб. м, - "Нафтогаз"

Промышленность с 1 по 20 октября 2014 г. перебрала установленные лимиты газа на 95 млн куб. м газа.

Промышленность с 1 по 20 октября 2014 г. перебрала установленные лимиты газа на 95 млн куб. м газа. Об этом заявил первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с председателями ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"За период с 1 по 20 октября 2014 г. перебор газа в целом по категории "промышленность" составил 95 млн куб. м газа", - заявил Перелома.

В том числе, по его словам, по Днепропетровской области перебор газа промышленностью составил 21 млн куб. м газа, в Киевской обл. - 11,7 млн куб. м, в Полтавской - 17,1 млн куб. м, в Ровенской - 19,1 млн куб. м и в Черкасской - 44,5 млн куб. м.

"Следует отметить, что теплоснабжающие предприятия за счет того, что отопительный сезон пока не начат, сэкономили от лимитов 280 млн куб. м газа, а также предприятия бюджетной сферы - 17,2 млн куб. м газа", - заявил Перелома.

Напомним, Яценюк ранее заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" предоставит газ Одесскому припортовому заводу при условии, если потом получит компенсацию объемов газа.