Прокуратура расследует использование труда детей, вышивших портрета Януковича

Пятница 17 января 2014 13:51
Прокуратура Тернопольской области расследует использование детского труда во время вышивания подарочного портрета Президента Януковича.

Прокуратура Тернопольской области расследует использование детского труда во время вышивания подарочного портрета Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

В прокуратуре напоминают, что вчера, 16 января 2014 г., интернет-СМИ сообщали о неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг вышитого подарка воспитанников Дома школьника в г. Скалате Подволочиского района и обращения по этому поводу депутата Тернопольского областного совета к прокурору области.

"Сообщаем, что прокуратурой области направлено соответствующее письмо в орган управления образованием области с целью выяснения всех обстоятельств, связанных с этим скандалом, в частности, соблюдением прав и свобод детей и соответствующего реагирования", - говорится в сообщении.

Прокуратура расследует использование труда детей, вышивших портрета Януковича

Напомним, ранее "Тернопольское информационное бюро" сообщило, что тернопольские дети принесли в Тернопольской ОГА большой вышитый портрет Президента Украины Виктора Януковича и попросили руководителя администрации передать его главе государства. Сообщалось, что в вышивании участвовали 15 детей и работы длились около 2 месяцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь