Прокуратура расследует факт незаконного завладения имуществом ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн грн

Прокуратура расследует факт незаконного завладения имуществом ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн грн
Фото: ОАО "ЛАЗ"

70,41% акций ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн грн незаконно выбыли из государственной собственности

Прокуратурой Львовской области начато досудебное расследование по факту незаконного завладения имуществом открытого акционерного общества "Львовский автобусный завод" (ОАО "ЛАЗ"). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Прокуратурой Львовской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, по факту завладения государственным имуществом и приобретения права на такое имущество путем обмана и злоупотребления доверием. Речь идет о 70,41% акций ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн грн, которые незаконно выбыли из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что прокуратурой Львовской области установлено, что упомянутые акционеры подавали в суд заведомо ложные заявления (информацию), на основании которых по вновь открывшимся обстоятельствам пересмотрены и отменены судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций ОАО "ЛАЗ" в 2001 и 2002 годах.

"Следовательно, 70,41% акций общества, подлежащих возврату государству по указанным судебным решениям, возвращены не были", - говорится в сообщении.

Как сообщается, проведение досудебного расследования поручено СУ ГУ МВД Украины во Львовской области и взято на контроль прокуратуры области.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты разоблачили схему николаевских бизнесменов по хищению у госпортов 58,5 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь