Прокуратура проверит законность действий участников массовых акций в Харькове

Прокуратура проверит законность действий участников массовых акций в Харькове 22 июня.

Прокуратура проверит законность действий участников массовых акций в Харькове 22 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура тщательно проверит все обстоятельства вчерашних событий и даст правовую оценку действиям всех участников конфликта, - говорится в сообщении.

По словам заместителя прокурора области Константина Туркова, на сегодня в прокуратуру обратились представители лишь одной стороны конфликта.

"Сегодня мы получили заявления от граждан о применении физической силы работниками милиции, которые охраняли общественный порядок во время проведения митингов, подчеркну, несанкционированных митингов. По результатам проверки мы будем информировать общественность", - отметил Турков.

22 июня в центре Харькова состоялись две общественные акции за целостность Украины и за федерализацию страны. Между участниками митингов произошли столкновения, в результате которых милиция задержала более 30 человек, которые доставлены в райотделы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь