Прокуратура обвиняет трех сотрудников детского сада №455 в Киеве в отравлении 43 детей

НовостиПроисшествия    01.10.2013 - 12:15
Завершено досудебное следствие по факту отравления 43 детей в дошкольном учреждении №455 в Днепровском районе Киева. Установлено, что дети заболели сальмонеллезом из-за ненадлежащего выполнения профессиональных и служебных обязанностей заведующим, старшей медсестрой и поваром дошкольного учреждения.

Завершено досудебное следствие по факту отравления 43 детей в дошкольном учреждении №455 в Днепровском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района г. Киева.

В ходе досудебного разбирательства было установлено, что 43 ребенка заболели сальмонеллезом из-за ненадлежащего выполнения профессиональных и служебных обязанностей заведующим, старшей медсестрой и поваром дошкольного учреждения.

Прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении указанных работников, которых будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК Украины.

Сообщается, что была проведена судебно-медицинская экспертиза, бактериологические исследования пищи, экспертиза СЭС, а также специальное исследование группового заболевания детей комиссией, назначенной управлением образования Днепровской РГА. Установлено, что заболевание вызвал возбудитель, который был обнаружен в куриных яйцах и вермишелевый запеканке.

Как сообщалось ранее, в период с 19 по 22 июня c.г. 43 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет после посещения детского сада №455 были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top