Прокуратура обвиняет главу Запорожского облсовета и экс-губернатора в разгоне митинга в январе 2014 г

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Следствием установлено, что эти должностные лица по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых "титушек", которые сопровождались нарушением общественного порядка и насилием над гражданами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что во время досудебного расследования прокуратура также сообщила о подозрении экс-начальнику ГУМВД Украины в области. На сегодня местонахождение экс-начальника милиции не установлено, в связи с чем он объявлен в розыск, а материалы производства в отношении него выделены в отдельное производство.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 15 апреля прокуратура сообщила председателю Запорожского областного совета о подозрении в организации массовых беспорядков. 16 июня по аналогичному обвинению подозрение было объявлено экс-главе Запорожской ОГА Александру Пеклушенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь