Прокуратура обратится в суд по поводу ареста судей Царевич, Кицюка и Вовка

Прокуратура города Киева обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для судей Печерского районного суда Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Алена Яхно.

"Как вы знаете, Рада позволила задержать трех одиозных судей Печерского суда. Какие дальнейшие действия прокуратуры? Вынуждена вас разочаровать, мы еще не можем вот так сразу их задержать, одеть наручники... Зато теперь прокуратура может обратиться в суд об избрании меры пресечения", написала Яхно.

Она отметила, что сейчас решается, в какой суд обратится прокуратура с подобным ходатайством.

Напомним, сегодня народные депутаты разрешили арест судей Печерского районного суда г. Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Как заявил во время представления согласия на арест этих судей в Верховной Раде Украины председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, указанные судьи подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 375 Уголовного Кодекса Украины, а именно "принятие судьей заведомо неправосудного решения по мотивам личной заинтересованности".

Ранее, 12 февраля, генпрокурор Виктор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь