Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении "замминистра госбезопасности" ЛНР

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 14:03
Фото: прокуратура (УНИАН)
Фото: прокуратура (УНИАН)

Подозреваемый объявлен в розыск на основании постановления следственного судьи

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении так называемого "заместителя министра государственной безопасности" ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении так называемого "замминистра госбезопасности" ЛНР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, с 2015 года гражданин Украины дал согласие на назначение себя на упомянутую должность, до сих пор организует функционирование и деятельность так называемого "ведомства", издает приказы, распоряжения обязательные к исполнению подчиненными работниками.

Также, подозреваемый проводит антиукраинскую пропаганду, публикуя заведомо недостоверную и предвзятую информацию, восхваляя деятельность террористической организации и псевдогосударственных органов ЛНР.

Так, подозреваемый в данный момент скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Он объявлен в розыск и, на основании постановления следственного судьи, проведено специальное досудебное расследование по результатам которого, обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что свидетели в уголовном производстве по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций ДНР и ЛНР широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками ДНР/ЛНР и военными РФ на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top