Прокуратура Черновицкой обл. возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Тарасивецкого сельсовета за мошенничество

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 11:00

Прокуратура Черновицкой обл. 31 августа, на основании материалов после совместно проведенной проверки с работниками внутренних дел и КРУ, возбудила уголовное дело относительно служебных лиц комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Тарасивецкого сельсовета по признакам ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины по факту незаконного включения в категорию пострадавших в результате стихийного бедствия, которое произошло 22-29 июня этого года, домов граждан, сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что служебные лица незаконно отнесли к 1-й категории пострадавшие 10 домов, к 2-ой - 33, а третьей - 8, в результате чего их владельцам была выплачена материально-денежная помощь из госбюджета на общую сумму 76,5 тыс. грн.

Также прокуратурой предотвращены незаконные расходы на 1 млн 883,5 тыс. грн. На данное время по делу проводится досудебное следствие.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top