Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту пропажи крымского татарина Параламова

НовостиОбщество    16.09.2017 - 02:28
Фото: крымские татары подвергаются репрессиям (facebook.com/ayshe.umerova)
Фото: крымские татары подвергаются репрессиям (facebook.com/ayshe.umerova)

Прокуратура будет устанавливать все обстоятельства произошедшего

Прокуратура Автономной Республики Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения представителями оккупационной власти в аннексированном Крыму ряда преступлений насильственной направленности в отношении гражданина Украины Рената Параламова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

"Указанное уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст. ст. 127 (истязание), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 162 (нарушение неприкосновенности жилища), 373 (принуждение к даче показаний) УК Украины и в его пределах следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправным действиям в отношении Рената Параламова", - заявили в прокуратуре.

Как сообщалось, 13 сентября после обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в поселке Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении.

По словам адвоката Маммета Мамбетова, Параламов не выходил на связь, родственники не могли установить место его нахождения.

Напомним, пропавший после обысков крымский татарин вышел на связь.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top