Программа создания новых рабочих мест на Донбассе готовится при содействии ЕС, - Порошенко

Воскресенье 22 июня 2014 10:16
Программа создания новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях готовится при содействии Европейского союза.

Программа создания новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях готовится при содействии Европейского союза. Об этом говорится в обращении главы государства.

"Программа создания новых рабочих мест на Донбассе готовится при содействии Евросоюза. Речь, кстати, не только о бесплатных или дешевых кредитах, а о системе страхования политических рисков для инвесторов в экономику Донбасса", - рассказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что никаких инвестиций не будет, пока не наступит мир.

По словам главы государства, в условиях децентрализации Донбасс сам не справится со своими проблемами. "На помощь придет не только вся Украина, но и Европейский союз. Мы поможем в восстановлении разрушенной боевиками инфраструктуры. Восстановим за счет государства жилье, разрушенное в ходе боевых действий, производственные помещения. Жители Донбасса будут иметь куда вернуться, где жить и где работать", - заявил в обращении Порошенко.

"Мирный план не может быть воплощен без широкой поддержки жителей Донбасса и Луганщины. Боевики должны чувствовать не только давление со стороны Киева, но и возмущение и неприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов", - отметил Президент.

Напомним, во время недавней встречи с представителями деловых и экономических кругов Донецкой и Луганской областей Порошенко заявил, что украинской стороной совместно с ЕС была разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест на Донбассе, для реализации которой ряд стран согласились создать фонд размером 1,5 млрд евроТакже глава государства предложил ввести государственную программу по восстановлению жилья, которое было разрушено в Донецкой и Луганской областях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь