Профильный комитет рекомендовал Раде принять проект об Антикоррупционном суде за основу

Профильный комитет рекомендовал Раде принять проект об Антикоррупционном суде за основу
Фото: заседание Рады (УНИАН)

27 февраля проект внесли в недельную повестку дня

Профильный комитет принял решение рекомендовать закон об Антикоррупционном суд (АКС) за основу. Об этом на своей странице сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Напомним, 27 февраля Верховная рада Украины включила законопроект об антикоррупционном суде в недельную повестку дня.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, Рада может рассмотреть законопроект об АКС в четверг, 1 марта.

Запуск АКС активно обсуждают как украинские политики, активисты-антикоррупционеры, так и международные партнеры. Как писало РБК-Украина, законопроект об антикоррупционном суде президент Петр Порошенко внес в парламент в конце декабря 2017 года. Позже в Раде были зарегистрированы еще четыре альтернативных законопроектов от представителей разных фракций и групп.

В последний четверг седьмой сессии ВР в зале даже не хватило голосов для включения в повестку дня этих документов. Как следствие, все пять законопроектов были автоматически включены в повестку дня новой сессии. При этом свои критические замечания к процедуре создания АКС по президентскому законопроекту уже высказали международные партнеры - МВФ и Всемирный банк, о чем ранее рассказывало РБК-Украина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь