ru ua

Проектом коалиционного соглашения предусмотрена должность первого вице-премьера по евроинтеграции

Проектом коалиционного соглашения предусмотрено введение в Кабинете министров должности первого вице-премьер-министра по европейской интеграции.

Проектом коалиционного соглашения предусмотрено введение в Кабинете министров должности первого вице-премьер-министра по европейской интеграции. Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, обнародованном на сайте партии "Блок Петра Порошенко".

"Координация внедрения соглашения об ассоциации в Кабинете министров Украины возлагается на первого вице-премьер-министра - министра по евроинтеграции, которому предоставляются полномочия по координации деятельности министерств и других центральных органов исполнительной власти в пределах вопросов внедрения соглашения об ассоциации", - говорится в пункте 2 блока, посвященного обязательствам по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 29 октября партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения и передал его партиям "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Самопомич" Андрея Садового.

Документ состоит из 48 страниц. В нем подписантам предлагается обязаться провести 13 реформ: обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы; реформа системы национальной безопасности и обороны; реформа системы здравоохранения; дерегуляция и развитие предпринимательства; реформа энергетики и энергонезависимость; реформа жилищно-коммунального хозяйства; реформа финансового сектора; инфраструктура и транспорт; реформа сельского хозяйства и социальная и гуманитарная реформа.