В ПриватБанке произошел сбой связи

Фото: ПриватБанк (фото из открытых источников)
Фото: ПриватБанк (фото из открытых источников)

Банк в экстренном порядке подключил резервные каналы связи

В ночь с 13 на 14 мая в ПриватБанке произошел сбой связи. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщается, причиной сбоя стала авария на магистральных каналах оператора связи компании "Киевстар". По состоянию на 8 утра 14 мая, в результате проведенных экстренных работ удалось восстановить связь и стабилизировать работу платежных сервисов.

"Сегодня утром специалисты ПриватБанка и компании Киевстар в экстренном режиме провели работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности работы сервисов банка из-за ночных аварий магистральных каналов связи основного поставщика телекоммуникационных услуг. Как сообщили в ИТ-департаменте банка, аварии магистральных каналов связи стали причиной временных перебоев работы ряда сервисов ПриватБанка ночью 13 мая ", - говорится в сообщении.

Напомним, летом прошлого года Украина подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой были сбои в работе государственных органов и учреждений, а также банков, аэропортов и других объектов.

Украина считает Россию причастной к организации кибератак не только на нашу страну, но и по всему миру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь