ПриватБанк намерен получить 4 млрд гривен прибыли в 2018 году

ПриватБанк намерен получить 4 млрд гривен прибыли в 2018 году
Фото: ПриватБанк (УНИАН)

На сегодняшний день прибыль банка составляет 2,5 млрд гривен

Наблюдательный совет ПАО "ПриватБанк" утвердил бюджет на 2018 год с прибылью больше 4 млрд гривен. Об этом заявила первый зампредправления "ПриватБанка" Галина Пахачук на пресс-конференции в Днепре в пятницу, 9 февраля.

"В 2017 году мы получили убыток, но в этом году ситуация изменилась: в январе "ПриватБанк" получил 1 млрд гривен прибыли, на сегодняшний день прибыль составляет 2,5 млрд гривен" - сообщила Пахачук.

Кроме того, она заявила, что на балансе банка находится 206 млрд гривен "токсичных" активов. В 2017 году с помощью докапитализации банка  государством удалось зарезервировать 98% активов.

По ее словам, основная причина убытка - переоценка стоимости объектов недвижимости, которые перешли в собственность государства после национализации.

Напомним, в конце января глава набсовета "ПриватБанка" Энгин Акчакоча сообщил, что ПАО "ПриватБанк" приватизируют в 2021 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь