Пристайко назначен главой миссии Украины при НАТО

Пристайко назначен главой миссии Украины при НАТО
Фото: Вадим Пристайко (УНИАН)

Первый замглавы МИД стал новым главой миссии Украины при НАТО

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко назначен главой миссии Украины при НАТО. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Назначить Пристайко Вадима Владимировича главой миссии Украины при НАТО", - говорится в указе Порошенко.

Отметим, до назначения Пристайко обязанности главы миссии Украины при НАТО исполнял Егор Божок.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко утвердил курс Украины на вступление в НАТО. В частности, президент подписал изменения в законы "Об основах национальной безопасности Украины" и "Об основах внутренней и внешней политики" в части евроатлантической интеграции.

"Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определена интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора. С этой целью Украина активизирует усилия по всему комплексу реформ, в том числе в секторах безопасности и обороны для достижения соответствия критериям членства в Альянсе", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь