Принц Иордании выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА

Принц Иордании выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА
Иорданский принц решил возглавить ФИФА

Принц Иордании Али бин аль-Хуссейн решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА, FIFA). Об этом он написал в своем Twitter.

"С радостью сообщаю о своем намерении баллотироваться в качестве кандидата на должность президента ФИФА", - сообщил принц.

"Я хочу стать президентом ФИФА, потому как считаю, что настало время отвлечься от административных противоречий и вернуться к спорту. Это не было легким решением. Оно пришло после тщательного рассмотрения и многочисленных дискуссий с авторитетными коллегами из ФИФА в течение последних нескольких месяцев", - добавил аль-Хуссейн.

По его словам, футбол заслуживает руководящего органа мирового класса - в плане организации, модели этики, прозрачности и надлежащего управления.

"Руководство должно заботиться о футболе, о красоте игры, а не о ФИФА", - отмечает принц.

Ему 39 лет. 6 января 2011 года он занял должность вице-президента ФИФА как представитель Азии.

Аль-Хуссейн защищал отмену запрета ФИФА на ношение хиджаба в женском футболе.

Выборы президента ФИФА назначены на май 2015 г. На эту должность претендуют действующий президент организации Йозеф Блаттер и бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Шампань.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь