Приход 50 тыс. контрактников в ВСУ является результатом решений предыдущего правительства, - нардеп

НовостиПолитика    27.09.2016 - 17:20
Фото: Юрий Береза
Фото: Юрий Береза

Стремительное увеличение количества контрактников в Вооруженных силах Украины (ВСУ) стало возможным благодаря решению правительства Арсения Яценюка об увеличении зарплат военным, а принятие закона о спецконфискации усилило бы эту положительную тенденцию. Такое мнение высказал народный депутат фракции "Народный фронт", полковник Юрий Береза, комментируя информацию о том, что более 50 тысяч военнослужащих поступили на контрактную службу в ряды Вооруженных сил Украины с начала года.

"Несмотря на попытки пятой колонны России дискредитировать армию и реформы, цифры говорят сами за себя: с начала года контракт с ВСУ подписали более 53 тысяч военнослужащих. Ежемесячно ряды Вооруженных сил Украины пополняют около 6 тысяч профессиональных военных. Это стало возможным, прежде всего, благодаря решению правительства Арсения Яценюка об увеличении в два раза зарплат нашим военным", - отметил Береза.

По его словам, для закрепления популярности контрактной военной службы необходимо, в частности, дополнительно профинансировать оборону через внедрение механизма спецконфискации активов режима Януковича.

"Для того, чтобы сохранить эту положительную динамику, "Народный фронт" настаивает на дальнейшем постоянном росте заработной платы контрактников и офицеров", - подчеркнул Юрий Береза.

"Фракция "Народного фронта" проголосует за бюджет следующего года, только если расходы на оборону и национальную безопасность в нем будут не меньше 5% от ВВП. Кроме того, надо принять закон о спецконфискации, учесть в госбюджете-2017 соответствующие дополнительные доходы, - и сразу направить 50% этих доходов на оборону. Адекватное финансирование позволит запустить следующий этап реформирования армии", - подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что, кроме повышения зарплат, необходимо создать в Вооруженных силах систему морально-идеологической работы, перевооружить войска с переходом на стандарты НАТО до 2020 года, строить жилье для военных с семьями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top