Приговор по делу о разгоне запорожского Майдана вынесут до 1 мая, - прокурор

Приговор по делу о разгоне запорожского Майдана вынесут до 1 мая. Об этом во время своего годового отчета на сессии Запорожского областного совета заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

"До 1 мая приговор будет вынесен. Мы первые в Украине, кто закончил рассмотрение дела по местному Майдану. Гражданскую войну мы решили не устраивать и не судить милиционеров и "титушек", и наказать организаторов разгона", - заявил Шацкий.

Как ранее сообщал прокурор Запорожской области, главным фигурантом дела был экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.

Напомним, что 12 марта 2015 года он был найден мертвым в собственном доме. Позже Арсен Аваков заявлял, что Пеклушенко покончил жизнь самоубийством.

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко отсутствует на сегодняшней сессии, так как отправился в Кировоград, где проходит очередное заседание в деле о разгоне Майдана. Виктор Межейко также является одним из подозреваемых в этом деле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь