ru ua

Прием заявок на поставки газа в Украину прошел успешно, - Eustream

Словацкий газовый оператор, компания Eustream завершила процедуру Open Season - прием заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород.

Словацкий газовый оператор, компания Eustream завершила процедуру Open Season - прием заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Eustream.

"Ряд поставщиков выразил заинтересованность и представил свои предложения Eustream. Eustream оценил Open Season как успешный. Его результаты подтвердили интерес рынка к поставкам газа по трубопроводу Вояны-Ужгород в направлении Украины", - говорится в сообщении.

Для передачи газа в ГТС Украины Eustream создал точку "Будинце", которую планирует связать с другими точками газовой сети Eustream и предоставить к ней доступ поставщикам газа по стандартным недискриминационным рыночным условиям.

"Будинце" находится неподалеку от точки "Большие Капушаны", которая соединяет ГТС Eustream и "Укртрансгаза". "Будинце" даст новые возможности для транспортировки газа и укрепит трансграничную ликвидность", - отмечается в сообщении.

Напомним, процесс регистрации заявок на поставки газа в Украину Словакия начала 26 мая 2014 г.

Согласно меморандуму, заключенному Eustream с "Укртрансгазом", реализация проекта состоит из двух этапов: первый этап предусматривает ввод в эксплуатацию определенного технического потенциала по реверсу газа в Украину с 1 октября 2014 г., а второй этап - с 1 марта 2015 г.

28 апреля "Укртрансгаз" и Eustream договорились о реверсе газа в Украину.