Причин повышать цену на газ для населения нет, - Кистион

Причин повышать цену на газ для населения нет, - Кистион
Фото: Владимир Кистион (facebook.com/volodymyr.kistion)

Правительство не видит объективных причин повышать цену на природный газ для населения

Причин повышать цену на газ для населения нет. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство не видит объективных причин повышать цену на природный газ для населения. Сейчас идут переговоры с МВФ. Все обязательства, которые мы берем, мы выполняем", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул обязательность выполнения правительством условий меморандума.

"Я вам гарантирую, что обязательства, вытекающие из меморандума между правительством и МВФ, абсолютно не будут нарушены", - добавил Кистион.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит оснований для роста цен на газ для населения. "Я не вижу оснований для повышения цены на газ. Вместе с тем, местные власти, ТКЕ, водоканалы должны проанализировать структуру затрат, провести модернизацию хозяйства. И пока длится этот процесс мы будем защищать людей путем программы субсидий", - заявил Гройсман.

По его словам, средства на проведение программ модернизации обеспечены реформой децентрализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь