При власти в Грузии не останется ни одного министра предыдущего правительства, - Иванишвили

В новом правительстве Грузии не останется ни одного министра из прежнего правительства, хотя часть заместителей останутся на своих должностях. Об этом журналистам сообщил сегодня в Тбилиси Борис (Бидзина) Иванишвили, лидер коалиции "Грузинская мечта", выигравшей 1 октября парламентские выборы в Грузии. Уже известно, что он станет премьер-министром страны.

"Заменены будут все министры. На уровне заместителей министров, возможно, многие будут сохранены. А ниже мы не пойдем. У нас такой подход - максимально сохранить государственных служащих, если это только не какой-нибудь специальный случай", - сказал он. Как заявил Иванишвили, он уже решил, кого назначать министрами нового правительства, и соответствующие кандидатуры будут оглашены 8 октября.

Он также отметил, что теперь уже бывшая грузинская власть, ушедшая после выборов в оппозицию, не хочет мешать, старается в нормальном режиме передать власть, и это правильный подход.

Читайте также: Лидер победившей на выборах в Грузии коалиции советует Президенту уйти в отставку

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь