При увеличении доходов госбюджета нельзя усиливать давление на бизнес, - Калетник

При увеличении доходов госбюджета нельзя усиливать давление на бизнес. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" заявил первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.

"Безусловно, ни в коем случае сегодня нельзя идти путем усиления давления на бизнес. Ведь пока у нас было обычно так: кто платит - на того еще больше наседают. Поэтому один из главных акцентов надо сделать на детенизацию внутреннего рынка, на устранение существующих незаконных схем минимизации уплаты налогов", - завил Калетник.

"Нужно очень серьезно заняться вопросами вывода средств в офшоры, пересмотра необоснованных налоговых льгот, обеспечения нормальной конкурентной среды, детенизации зарплат и т.д. Бесспорно, необходима уплата налогов в максимально полном объеме. Официально работать должно быть выгоднее, чем в тени. Это то, что должно обеспечить новообразованное Министерство доходов и сборов", - также отметил вице-спикер.

Читайте также: В госбюджете-2013 не заложены зарплаты бюджетникам на IV кв., - Калетник

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь