Президентский проект изменений в Конституцию появится в Раде завтра, - нардеп

Законопроект об изменении Конституции Украины, поданный Президентом Украины Петром Порошенко, появится в Верховной Раде Украины только в пятницу, 27 июня 2014 г.

Законопроект об изменении Конституции Украины, поданный Президентом Украины Петром Порошенко, появится в Верховной Раде Украины только в пятницу, 27 июня 2014 г. Об этом РБК заявил председатель фракции партии "Батькивщина" Сергей Соболев.
"Завтра мы все ожидаем внесенного Президентом законопроекта", - сказал Соболев.

Он отметил, что распространяющиеся сейчас в СМИ документы - это предварительные варианты президентских поправок к Конституции.

Соболев сообщил, что н разговаривал с заместителем руководителя Администрации Президента Валерием Чалым, который пообещал ему, что парламентарии "будут приятно удивлены".

Сам Чалый, как отмечается, для комментариев был не доступен.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ, заявил, что Верховная Рада сегодня, 26 июня 2014 г., зарегистрировала проект изменений к Конституции Украины его авторства.

"Сегодня украинский парламент зарегистрировал проект изменений в Конституцию Президента Порошенко, где ключевым элементом изменений является децентрализация власти. Никогда в Украине не было такого, чтобы Президент, который выиграл выборы с полномочиями назначать глав областных и районных государственных администраций, отказывался от этого и передавал эти полномочия на места. Уверен в том, что эта идея будет поддержана украинским парламентом", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь