Президент Южной Кореи посетит КНДР осенью 2018 года

Пятница 27 апреля 2018 14:52
Президент Южной Кореи посетит КНДР осенью 2018 года
Фото: саммит лидеров КНДР и Южной Кореи (korea.net Government)

Мун Чжэ Ин совершит ответный визит в Северную Корею

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин совершит ответный визит в Северную Корею (КНДР) осенью 2018 года. Об этом говорится в документе по итогам саммита глав Северной и Южной Кореи.

"Президент Мун Чжэ Ин согласился посетить Пхеньян этой осенью", - указано в документе.

Кроме того, стороны договорились проводить частые встречи министров обороны для того, чтобы решить военные вопросы, возникающие между Южной Кореей и КНДР. В связи с этим стороны согласились провести военные переговоры на уровне генералов в мае этого года.

Напомним, на саммите с участием лидеров Северной и Южной Кореи стороны достигли соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова. В частности, в опубликованном заявлении говорится, что обе стороны подтвердили своей целью достижение "безъядерного Корейского полуострова путем полной денуклеаризации". Отметим, ранее КНДР заявляла о возможности ядерного разоружения только после вывода контингента армии США из Южной Кореи. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь