Президент Всемирного банка посетит Киев 12 ноября

Пятница 10 ноября 2017 12:02
Президент Всемирного банка посетит Киев 12 ноября
Фото: Джим Йонг Ким (flickr.com worldbank)

Джим Йонг Ким прибудет с двухдневным визитом с целью обсуждения реформ в Украине

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким прибудет в Киев в воскресенье, 12 ноября. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сообщается, что президент  Всемирного банка прибудет в Украину с двухдневным визитом с целью обсуждения повестки дня реформ в Украине и подтверждения поддержки Всемирного банка для ускорения экономического роста и улучшения жизни людей.

В ходе визита он встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, другими членами правительства Украины, представителями гражданского общества, лидерами частного сектора, а также с депутатами Верховной Рады.

Так, на встречах будут обсуждаться пути ускорения реформ в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, пенсионного обеспечения, энергетики, банковского сектора и борьбы с коррупцией в Украине для улучшения жизни людей, повышение конкурентоспособности страны и создание новых рабочих мест.

Вместе с Гройсманом Джим Йонг Ким примет участие в специальном мероприятии "Украина: инновации и возможности".

Напомним, ранее стало известно, что Джим Йонг Ким осуществит визит в Киев на следующей неделе. 

"Во время визита, который произойдет на следующей неделе, президента Всемирного банка Джим Ен Кима в Киев предлагается подписать трехсторонний меморандум между Всемирным банком, "Укргазбанком" и Международной финансовой корпорацией об осуществлении инвестиций Международной финансовой корпорацией, а также предоставлении банку контрактных услуг перед его приватизацией для повышения инвестиционной привлекательности", - сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь