ru ua

Президент Чехии поручил Бабишу снова сформировать правительство

Президент Чехии поручил Бабишу снова сформировать правительство Фото: премьер Чехии Андрей Бабиш (youtube.comXTV s.r.o.)

Бабиш во второй раз сформирует правительство Чехии

Президент Чехии Милош Земан утвердил отставку правительства и снова поручил премьеру Андрею Бабишу сформировать кабинет министров, передает чешское издание Ceska Televize.

В частности, по словам Земана, Бабишу для повторного формирования правительства не нужна 101 подпись депутатов, поэтому у нового состава кабинета министров есть шанс получить доверие парламента.

"Я не могу исключить, что меня не переизберут президентом. В таком случае я буду придерживаться обещания назначить Андрея Бабиша премьер-министром в течение февраля", - заявил Земан.

В свою очередь, Бабиш отметил, что его политическая сила ANO уже начала переговоры с другими партиями по формированию правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент Чехии лишил премьера Бабиша неприкосновенности в связи с уголовным расследованием в отношении него по делу о мошенничестве с грантом европейского союза. В Чехии обвинение по этому делу выдвинуто в отношении 11 человек. Помимо самого Андрея Бабиша, это и его супруга Моника, и двое его взрослых детей от предыдущего брака.