Президент Боливии заявил о намерении баллотироваться на четвертый срок

Фото: президент Боливии Эво Моралес (flickr.com-oasoea)
Фото: президент Боливии Эво Моралес (flickr.com-oasoea)

Конституционный суд страны принял соответствующее решение

Президент Боливии Эво Моралес намерен баллотироваться на пост президента страны в 2019 году. Об этом он сообщил после решения Конституционного суда Боливии принять изменения, разрешающие ему переизбраться, передает агентство ABI.

"Решение суда гарантирует демократию и стабильность, достоинство и работу для обеспечения равенства боливийского народа", - сказал Моралес.

Как отмечает агентство, Госдеп США выразил "глубокую обеспокоенность" решением суда Боливии. По мнению Моралеса, США пытается вмешаться в политическую жизнь Боливии с целью установить свой контроль.

Он напомнил, что Боливия освободилась от империализма и продемонстрировала, что единство, суверенитет и независимость могут достичь положительных результатов.

"В 2002 году тогдашний посол США Мануэль Роча сказал: "Если Эво будет президентом, не будет сотрудничества или инвестиций". Это была ложь и шантаж империи", - сказал Моралес.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес заявил, что в 2008 году Соединенные Штаты Америки готовили его убийство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь