Премьер Японии объявил о роспуске парламента и перевыборах 14 декабря

Вторник 18 ноября 2014 20:45
Премьер Японии объявил о роспуске парламента и перевыборах 14 декабря
Нижняя палата парламента Японии будет распущена 21 ноября, меньше чем месяц спустя пройдут перевыборы.

Нижняя палата парламента Японии будет распущена 21 ноября, меньше чем месяц спустя пройдут перевыборы. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил премьер-министр Японии Cиндзо Абэ, передает Deutsche Welle.

Роспуск палаты представителей намечен на 21 ноября, а новые выборы, по словам Абэ, повторно вступившего в должность премьера два года назад, должны состояться 14 декабря. Предвыборные кампании должны начаться 2 декабря.

Премьер Японии также объявил о переносе повышения налога на добавленную стоимость на полтора года. По его словам, из-за напряженной экономической ситуации повышение НДС с 8 до 10% произойдет не в октябре 2015 г., как было запланировано, а в апреле 2017 г. По мнению министра финансов Японии Таро Асо, повышение налога до 10% является неизбежным. По его словам, эта мера необходима для оплаты растущих расходов на социальные нужды.

Напомним, ранее сообщалось, что Синдзо Абэ намерен распустить парламент.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь