Премьер ПНС: Новое правительство Ливии может быть сформировано в течение месяца

Премьер-министр Переходного национального совета (ПНС) Махмуд Джибриль заявил что идут переговоры о формировании нового временного правительства страны, которое может быть сформировано в течение месяца, сообщает радиостанция Europe1.

"Идут консультации по вопросу формирования временного правительства. Этот процесс, я думаю, может занять от недели до месяца. Это мое мнение. На самом деле он (процесс) может завершиться раньше, а может продлиться и дольше", - сказал Джибриль, подчеркнув, что не будет стремится занять какой-либо официальный пост в Ливии эпохи "после Муаммара Каддафи".

Джибриль добавил, что выборы в Национальный совет Ливии, который заменит ПНС, пройдут после формирования нового кабинета министров, голосование, по его словам, пройдет "насколько быстро, насколько это возможно".

С февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира.

20 октября в 2011 года был убит сам ливийский экс-глава Каддафи. Это произошло во время боев в г. Сирт - на его "малой родине".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь