Премьер-министр Ливии: Силы ПНС обнаружили местонахождение сына Муаммара Каддафи - Сейфа аль-Ислама

Силы Переходного национального совета Ливии обнаружили местонахождение сына Муаммара Каддафи - Сейфа аль-Ислама. Об этом заявил сегодня премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, сославшись на неподтвержденные данные. По словам Джибриля, конвой, сопровождающий сына бывшего ливийского лидера, был атакован в г. Сирт, передает Reuters.

Бывший лидер Ливийской Джамахирии Каддафи умер в Сирте от полученных при его захвате ранений. Позже местное телевидение показало фотографии, на которых изображены истекающие кровью тела Муаммара Каддафи и командующего его войсками Абу Бакра Юнуса Джабера. Тело Каддафи было доставлено в г. Мисурата.

Представители Переходного национального совета Ливии и премьер-министр страны Джибриль подтвердили смерть полковника. После этого Джибриль заявил, что для всего ливийского народа настало время объединиться и создать новую, сильную Ливию. "Мы подтверждаем, что злые силы, включая Каддафи, исчезли из Ливии. Для всех жителей страны пришло время понять, что нужно объединиться и создать новую, единую Ливию", - сообщил он.

Одновременно представитель ливийских властей призвал Алжир выдать семью полковника, чтобы родственники Каддафи могли быть переданы в руки правосудия. В настоящий момент в Алжире находятся два сына Каддафи, его дочь и супруга.

Очевидец событий в Сирте сообщил Reuters, что сын Каддафи Мотассим, захваченный ранее в Сирте, жив. Очевидец, не уточнивший своего имени, добавил, что видел Каддафи лежащим на кровати в луже крови, но все еще живым. Эту информацию опроверг высокопоставленный представитель командования подразделениями Переходного национального совета Ливии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь