Премьер-министр Ливии подтвердил наличие контактов с повстанцами

Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди заявил, что правительство страны поддерживает контакты с мятежниками, несмотря на опровержения с их стороны. "Наша дверь открыта для всех, и мы поддерживаем контакт со всеми сторонами", - заявил премьер на пресс-конференции, передает BBC.

Махмуди призвал к новым переговорам между официальным правительством и лидерами повстанцев, чтобы конфликт в стране был разрешен силами самих ливийцев.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники лидера страны Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь