В Кабмине заявили об отсутствии предпосылок для поднятия тарифов на газ

НовостиЭнергетика    04.08.2017 - 12:50
Фото: Павел Розенко (yatsenyuk.org.ua)
Фото: Павел Розенко (yatsenyuk.org.ua)

Министр заявил, что оснований для повышения тарифов на услуги ЖКХ нет

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодня нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ. Об этом передает "Урядовый портал".

"Сегодня инфляционные тенденции абсолютно прогнозируемыми - на уровне, который зафиксирован в Государственном бюджете, - уже длительное время сохраняется стабильность национальной валюты. Поэтому никаких оснований для повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет. И я лично как член правительства никаких решений по повышению цены на газ не поддержу", - сказал Розенко.

Он добавил, что цена на газ для населения зафиксирована в государственном бюджете на уровне прошлого отопительного сезона и сейчас говорить о пересмотре этой цены нет никаких оснований.

Напомним, сегодня глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк досрочно закрыл заседание комиссии из-за скандала по вопросу введения абонплаты за газ для населения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top