Правозащитники сообщили о возобновлении РФ и Асадом ударов по Алеппо

НовостиПолитика    23.10.2016 - 01:25
Фото: в районе Алеппо возобновились бои и авиаудары
Фото: в районе Алеппо возобновились бои и авиаудары
ООН не смогла начать в субботу медицинскую эвакуацию из Алеппо Европейский Совет призывает Сирию и Россию прекратить нападение на мирных жителей в Алеппо

В России утверждают, что уже четвертые сутки соблюдают гуманитарную паузу

После трех дней соглашения по прекращению огня в сирийском городе Алеппо продолжились авиаудары и бои. Об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, передает Reuters.

По словам активистов организации, это первые совместные удары сирийских и российских военных по Алеппо с момента окончания гуманитарной паузы, объявленной российская стороной в четверг, 20 октября, на ключевой линии столкновений.

В организации сообщили и об усилении обстрелов на линии фронта между правительственными и оппозиционными войсками.

По сообщению РБК, российское Минобороны утверждает, что уже четвертые сутки его военные вместе с армией Башара Асада не наносят ударов по Алеппо.

Российская сторона считает, что обстрелы города в течение последних суток продолжали вести как формирования, заявившие о прекращении огня, так и террористы.

Напомним, в пятницу Россия заявила о продлении гуманитарной паузы в Алеппо еще на одни сутки, до 19:00, субботы, 22 октября.

Читайте в разделе

Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Порошенко сегодня посетит Житомирскую область с рабочим визитом

Климкин примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе 7 декабря

On Top