К правоохранителям поступило более 8 тыс. сообщений о нарушениях на местных выборах в 2015

НовостиПолитика    12.10.2017 - 13:29
Фото: Ольга Айвазовская (facebook.com olga.ajvazovska)
Фото: Ольга Айвазовская (facebook.com olga.ajvazovska)

По результатам заявлений было открыто 422 уголовных производства

По результатам местных выборов в 2015 году в национальные правоохранительные органы поступило 8220 сообщений о случаях нарушений в их проведении. Об этом во время пресс-конференции сообщила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, координатор сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"По результатам рассмотрения полученных 8220 заявлений было открыто 422 уголовных производства. По результатам исследования и анализа, проведенного гражданской сетью ОПОРА, среди 422 открытых уголовных производств большинство были связаны с подкупом избирателей (159) и лишением права голоса, а также работой избирательной комиссии или деятельностью официальных наблюдателей (97)", - сказала она.

По ее словам, из 422 уголовных производств только 66 закончились обвинительным заключением и были переданы в суд для дальнейшего их рассмотрения.

Напомним, по результатам выявленных нарушений в течение избирательных кампаний 2014-2016 годов следователями Нацполиции открыто более 1 тыс. уголовных производств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top